揚げしゅうまいとレンコンの黒酢あん

盛り付け写真画像
材料4人分
  • 帆立しゅうまい・・・8個
  • レンコン・・・50g
  • パプリカ(赤・黄)・・・適宜
  • にんにくの芽・・・30g
  • 揚げ油
  • 黒酢あん
    • スープ・・・2/3カップ
    • 砂糖・・・大さじ3
    • 醤油・・・大さじ2
    • 黒酢・・・大さじ3
    • 塩・・・小さじ1/3
    • 水溶き片栗粉
<作り方>
  1. 帆立しゅうまいは色よく揚げる。レンコンも乱切りにしてあげておく。
  2. 中華鍋にパプリカの細切りとにんにくの芽をサッと炒め、黒酢あんのあわせ調味料を加え煮立てとろみをつける。
  3. 揚げたての帆立しゅうまいとレンコンを加え絡める。
レシピ一覧に戻る